sexta-feira, 16 de outubro de 2015

Como dessalgar o Bacalhau corretamente?

DICAS NO EMPÓRIO

O Bacalhau é seco e salgado, então é necessário dessalgá-lo e hidratá-lo novamente. O
Bacalhau pode ganhar até 20% peso se for corretamente dessalgado.
Veja como é simples dessalgar e aproveitar o melhor do peixe, fazendo-o render e
ficar com um sabor excepcional:
1º - Coloque as postas do Bacalhau /NO EMPÓRIO submerso dentro de um vasilhame
sob um fio d’água por uns 10 minutos;
2º - Coloque o vasilhame com o Bacalhau / NO EMPÓRIO coberto de água dentro da
geladeira;
3º - Dessalgue o Bacalhau / NO EMPÓRIO dentro da geladeira, pois assim ele irá ficar
tenro e consistente. Na água gelada o Bacalhau não irá exalar cheiro algum. Se
dessalgado fora da geladeira, o Bacalhau vai exalar forte cheiro, podendo pré-cozinhar
e até estragar, principalmente nos dias mais quentes;
4º - O tempo médio para dessalgue depende da altura das postas ( ou lombos) do
Bacalhau:
POSTAS NORMAIS: 24 horas
0h 6h 12h 24h

POSTAS GROSSAS: 40 horas
0h 8h 16h 24h 32h 40h

POSTAS MUITO GROSSAS: 48 horas
0h 8h 16h 24h 32h 40h 48h

BACALHAU DESFIADO: 6 horas
0h 3h 6h

NO EMPÓRIO. O |Bom Gosto que Você tem, um Ambiente que Você Merece !

Nenhum comentário:

Postar um comentário