sábado, 18 de abril de 2015

Roteiro de Sábado: Conhecer as Comida di Buteco




Chegou a hora de escolher o melhor boteco de Curitiba. Através do concurso Comida di Buteco que acontece até 03 de maio. O concurso acontece simultaneamente em 20 cidades de todo país, somando ao todo 500 botecos. A capital paranaense entra nesta lista pela primeira vez. Serão 20 bares locais participando. O tema este ano é fruta, então cada prato tem que ter ao menos uma na sua composição. Entre os pratos um que chamou a atenção do blog, é o bolinho caiçara, feito com camarão e leve toque de banana, do bar Tragos Largos.
Os bares que participarão do Comida di Buteco foram escolhidos à dedo e convidados pela organização. Todos são estabelecimentos familiares, com o proprietário à frente do negócio, atrás do balcão no dia a dia. Ou seja, aqueles botecos tradicionais que a gente conhece ou ouve falar.
(fotos Bem Paraná)

Confira aqui os participantes e seus petiscos nas fotos de Beto Eterovick:
Armazém Santa Ana
Armazém Santa Ana
Armazém Santa Ana - Escondidinho de Barreado recheado com banana.
Av. Sen. Salgado Filho, 4460 – Uberaba
Contato: (41) 3024-5320
Baba Salim
Baba Salim
 Baba Salim – Falafel – Checar: Bolinho de fava e grão de bico frito. Acompanha damasco, guarnições e pão.
Rua Amintas de Barros, 45 – Centro
Contato: (41) 3222-7672
Balaio de Gato
Balaio de Gato
Balaio de Gato – Balaio-Xi: Bolinho de abacaxi com gorgonzola e peito de peru.
Rua Bruno Filgueira, 2394 – Bigorrilho
Contato: (41) 3336-7077
Bar Basset
Bar Basset
Bar Basset – Bife Azedo: Tiras de bife frito na manteiga, temperado com limão.
Rua Marechal Hermes, 1024 – Centro
Contato: (41) 3082-7883
Esta é a opção do Bar do Ligeirinho
Esta é a opção do Bar do Ligeirinho
Bar do Ligeirinho – Cordorna Recheada: Codorna recheada com farofa de nozes e maçã.
Rua Carlos de Carvalho, 120 – Centro
Contato: (41) 3233-8348
Sugestão do Bar do Pudim
Sugestão do Bar do Pudim
Bar do Pudim – Siri Tropical: Porção de mini bolinho de siri com molho de maracujá, molho tártaro e molho de pimenta.
Praça do Redentor, 322 – São Francisco
Contato: (41) 3323-1553
Bolinhos do Barbaran
Bolinhos do Barbaran
Barbaran – Porção de mini bolinhos de carne, acompanha molho de maracujá com pimenta e hrin (raiz forte).
Alameda Augusto Stellfeld, 799 – Centro
Contato: (41) 3322-2912
Cabana Bar & Petiscaria
Cabana Bar & Petiscaria
Cabana Bar & Petiscaria – Bolinho de Academia: Bolinho a base de batata e aipim recheado com músculo temperado, acompanha geléia de manga, acerola e abacaxi.
Av. Marechal Humberto de Alencar Castelo Branco, 655 – Cristo Rei
Contato: (41) 3153-0935
Cantina Açores
Cantina Açores
 Cantina Açores – Bolinho de bacalhau com limão.
Rua Euzébio da Motta, 306 – Alto da Glória
Contato: (41) 3027-3614
Bola Cheia da Casa Velha
Bola Cheia da Casa Velha
Casa Velha – Bola Cheia: Bolinho de carne recheado com provolone. Acompanha carambola.
Rua Mateus Leme, 5981 – Abranches
Contato: (41) 3354-4050
Este é da Estofaria
Este é da Estofaria
Estofaria – Estofadinho Catarino: Estofadinho de linguiça Blumenau com geléia de morango picante.
Rua Itupava, 1465 – Alto da XV
Contato: (41) 3532 6657
Sugestão do Folha Seca
Sugestão do Folha Seca
Folha Seca – Camarão a Paulista empanado com coco.
Rua Petit Carneiro, 394 – Água Verde
Contato: (41) 3343-5632
Coxinha do Jacobina
Coxinha do Jacobina
Jacobina – Coxinha Mimosa: Mini coxinhas recheadas com rabada, acompanha molho de pimenta com laranja.
Rua Almirante Tamandaré, 1365 – Juvevê
Contato: (41) 3016-6111
Mercearia Fantinato
Mercearia Fantinato
Mercearia Fantinato – Carne de onça com molho de mostarda e limão.
Rua Mateus Leme, 2553 – Bom Retiro
Contato: (41) 3023-1953
Este é do Paraguassu
Este é do Paraguassu
Paraguassu – Mini espetinho de mignon suino com abacaxi e calda.
Rua Machado de Assis, 525 – Juvevê
Contato: (41) 3029-1020
Opção do PickNick Bar
Opção do PickNick Bar
PickNick Bar – PickNick Alcatra: Tiras de alcatra, acompanha farofa com abacaxi.
Av. Manoel Ribas, 5966 – Santa Felicidade
Contato: (41) 3273-4279


Este é do Silzeu's
Este é do Silzeu’s
Silzeu’s – Camarão a milanesa, temperado com molho agridoce, acompanha molho de maçã.
Rua Via Veneto, 500 – Santa Felicidade
Contato: (41) 3077-2953
Este é do Tragos Largos
Este é do Tragos Largos
Tragos Largos – Bolinho Caiçara: Bolinho de camarão, com leve toque de banana.
Rua Trajano Reis, 21 – São Francisco / Largo da Ordem
Contato: (41) 3232-2231
Caldinho do Vallentina
Caldinho do Vallentina
Vallentina – Caldinho de feijão com laranja.
Rua Almirante Gonçalves, 2848 – Rebouças
Contato: (41) 3018-4158
Bolinho do Zezito's
Bolinho do Zezito’s
Zezito’s – Arrozito`s: Bolinho de arroz acompanhado de barbecue de goiaba.
Rua Dom Pedro I, 345 – Água Verde
Contato: (41) 3014-0828

Margaret River: Mineirinho garante a classificação para as semifinais


O paulista Adriano "Mineirinho" de Souza, 28 anos, garantiu a classificação para as semifinais do Drug Aware Margaret River Pro, derrotando Kelly Slater, 43, na última bateria do sábado de grandes ondas de 8-12 pés em Main Break. Mineirinho já atingiu imbatíveis 21.000 pontos no ranking e vai disputar a segunda vaga para a grande final contra o surfista local de Margaret River, Taj Burrow, 36. A primeira será entre o havaiano John John Florence, 22, e o norte-americano Nat Young, 23 anos.

"Eu fiquei realmente aliviado quando vi entrando aquela onda enorme, porque eu sabia que o Kelly (Slater) não estava bem posicionado para ela, mas foi muito difícil", disse Adriano de Souza, sobre a onda que tirou sua maior nota na bateria, 8,90. "Estou muito feliz pelo que aconteceu nesta competição até agora. Tem sido maravilhoso surfar Main Break e The Box com ondas enormes assim e principalmente ter sobrevivido nestas condições realmente desafiadoras. Agora quero recarregar as energias para vir focado de novo para as semifinais, pois vou competir contra um local, que é o Taj Burrow, que vem surfando muito bem e é sempre um adversário difícil de bater".

O maior ídolo do esporte em todos os tempos abriu a bateria contra Adriano já tentando um tubaço numa direita monstruosa que fechou, felizmente para o brasileiro. Mineirinho demorou um pouco para pegar sua primeira onda, mas escolheu bem e ela abriu para ele desferir três manobras potentes que valeram nota 6,83. Slater tentou dar o troco, mas errou de novo na escolha, enquanto Mineirinho respondia com outra onda melhor ainda que a primeira para fazer grandes manobras e arrancar nota 8,90 dos juízes. O onze vezes campeão mundial ainda fez três tentativas sem sucesso, chegando até a quebrar sua prancha numa queda terrível em uma onda gigante. Slater só conseguiu surfar mesmo a última onda que pegou e valeu nota 7,13 para sair da "combination", que no surfe é como ganhar de goleada no futebol, quando o adversário precisa de mais de 10 pontos para reverter o resultado que foi encerrado em 15,73 a 9,96 pontos.

(fonte Waves)

Objetos de uso comum podem virar design e com muito estilo



Uma lixeira de ponta cabeça vira uma mesinha de apoio super descolada.
Para dar um up na ideia pode pintar de uma cor vibrante usando spray e ainda colocar um sobretampo de madeira. Solução barata e de efeito. Inspire-se.


Paranaguá realiza campanha de conscientização para ciclistas


A Prefeitura de Paranaguá realiza campanha de conscientização para ciclistas. A Guarda Civil Municipal (GCM), por meio de sua divisão de educação para o trânsito, iniciou, nesta semana, um trabalho para incentivar o uso das ciclofaixas. A GCM montou um posto de conscientização na rua Júlia da Costa, no Centro, onde recentemente foi criada uma ciclofaixa. No início da semana, a ação já tinha sido realizada na alameda Coronel Elysio Pereira, próximo ao Hospital Regional do Litoral. 

Focada nos horários de maior movimento – entre 7h e 9h e entre 13h e 15h – a campanha aborda ativamente os ciclistas e informa sobre a necessidade de uso da ciclofaixa para manter a segurança e mobilidade urbana. Nos primeiros dois dias de campanha, mais de 200 bicicletas receberam adesivos refletivos e seus condutores, orientações de trânsito. Um dos focos da atuação são as bicicletas elétricas – que, pela velocidade que atingem – necessitam de equipamentos de segurança para serem utilizadas. Dois ciclomotores foram apreendidos durante a campanha. 

De acordo com a guarda civil municipal Cristiane Maia Paixão, do departamento municipal de educação para o trânsito, a aceitação da ciclofaixa tem sido muito boa. “Podemos ver que os ciclomotores estão tentando se adequar. O foco da campanha é a educação e orientação” disse. 

ESTATÍSTICA 
A Secretaria Municipal de Segurança (Semseg) realizou um levantamento do número de utilizadores da ciclofaixa da rua Júlia da Costa em dias de semana, nos horários de pico. Transitam pela rua, em média, 750 bicicletas ao dia. O número – o dobro do que era esperado pela Semseg – sugere que a criação de ciclofaixas pode estimular o uso de um meio de transporte mais econômico e sustentável, que é a bicicleta. 
“Estamos seguindo uma tendência mundial de estimular e dar condições de uso a um modal mais econômico de transporte. Pelas condições de solo plano de nossa cidade, sempre teremos um uso intenso de bicicletas como meio de transporte, e não só de lazer”, salienta o secretário da pasta, Cícero Alves Fernandes. 

Atualmente, segundo estimativas da secretaria de Segurança baseadas nas vendas, existem mais de 100 mil bicicletas na cidade. Os automóveis, de acordo com registros da Ciretran, somam 60 mil, fora àqueles emplacados em outras cidades, mas que circulam em Paranaguá.
“Encontrar soluções para a questão do trânsito tem sido uma prioridade da gestão do prefeito Edison Kersten, seja com mudanças que beneficiem os carros, como a criação dos binários, seja com a implantação de ciclofaixas”, explica. 

ANEL CICLOVIÁRIO 
A criação da ciclofaixa na rua Júlia da Costa soma-se à criação de outras faixas exclusivas para este modal em ruas como Bento Munhoz da Rocha Neto, Elysio Pereira, Manuel Corrêa e a rua dos Expedicionários e integra o anel cicloviário juntamenta com a avenida Prefeito Roque Vernalha e a rua Domingos Peneda, que integram praticamente toda a cidade.
(fonte PMP)