segunda-feira, 26 de outubro de 2015

Receita No Empório Balhana: Bacalhau da Noruega com Batatas aos Murros


Deliciosa e tradicional receita portuguesa. Prepará-la pode ser uma verdadeira terapia, pois as batatas devem ser "esmurradas", o que proporciona alívio do estresse.

Ingredientes

Postas de Lombo de Bacalhau/ NO EMPÓRIO

1 kg batata(s)
4 dente(s) alho ou 100 gr de alho granulado frito/NO EMPÓRIO
4 pimentão verde
1,5 xícara(s) azeite de oliva extra virgem/NO EMPÓRIO
1 cebola(s)

Modo de preparo
alterada. Tenha em mente:


Primeira parte:

·         Lavar as batatas inteiras, com casca, arrumar em uma assadeira, polvilhar com sal (dica faça alguns furinhos com palitos ou garfo)e levar ao forno para assar.

·         Grelhar, um pouco, as postas de bacalhau, até tomar cor.

·         Refogar os dentes de alho picados no azeite até dourar.

·         Tirar do fogo, escorrer em papel absorvente e reservar.

 

Segunda parte:

·         Retirar o excesso de sal das batatas e dar um "murro" para amassá-las ligeiramente.

·         Colocar o bacalhau em um refratário, com as batatas em volta e os pimentões em tiras, por cima.

·         Regar com azeite e levar ao forno rapidamente.

·         Deixe no forno até você observar que as lascas das postas estão dilatadas.

·         Enfeitar com o alho tostado e as rodelas de cebola.

·         Servir quente.

Rendimento

Pode variar conforme a quantidade de postas que você desejar utilizar.

Porém os demais ingredientes são para 6 porções.

 

Bon appetit ...

 
NO EMPÓRIO.O Bom Gosto que Você tem, um Ambiente que Você Merece !!!
By Fabiano Balhana

Nenhum comentário:

Postar um comentário