Deliciosa e tradicional
receita portuguesa. Prepará-la pode ser uma verdadeira terapia, pois as batatas
devem ser "esmurradas", o que proporciona alívio do estresse.
Ingredientes
Postas de Lombo de Bacalhau/ NO EMPÓRIO
1 kg
batata(s)
4 dente(s) alho ou 100 gr de alho granulado frito/NO EMPÓRIO
4 pimentão verde
1,5 xícara(s) azeite de oliva extra virgem/NO EMPÓRIO
1 cebola(s)
4 dente(s) alho ou 100 gr de alho granulado frito/NO EMPÓRIO
4 pimentão verde
1,5 xícara(s) azeite de oliva extra virgem/NO EMPÓRIO
1 cebola(s)
Modo de preparo
Primeira parte:
·
Lavar as batatas inteiras, com casca, arrumar em
uma assadeira, polvilhar com sal (dica faça alguns furinhos com palitos ou
garfo)e levar ao forno para assar.
·
Grelhar, um pouco, as postas de bacalhau, até
tomar cor.
·
Refogar os dentes de alho picados no azeite até
dourar.
·
Tirar do fogo, escorrer em papel absorvente e
reservar.
Segunda parte:
·
Retirar o excesso de sal das batatas e dar um
"murro" para amassá-las ligeiramente.
·
Colocar o bacalhau em um refratário, com as
batatas em volta e os pimentões em tiras, por cima.
·
Regar com azeite e levar ao forno rapidamente.
·
Deixe no forno até você observar que as lascas
das postas estão dilatadas.
·
Enfeitar com o alho tostado e as rodelas de
cebola.
·
Servir quente.
Rendimento
Pode variar conforme a quantidade de postas que você
desejar utilizar.
Porém os demais ingredientes são para 6 porções.
Bon appetit ...
By Fabiano Balhana
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